Москва: +7 (495) 120-11-38

Россия и СНГ: +7 (48438) 20525

Межкомнатные двери в классический интерьер

Классические интерьеры всегда навевают мысли о спокойствии, уюте и комфорте. Рациональность, четкие пропорции, целостность композиции производят благоприятное, умиротворяющие действие на человеческую психику. Именно этим объясняется непреходящая популярность изысканно элегантного стиля в декорировании домашних и общественных интерьеров, вопреки обилию новых, привлекательных дизайнерских течений.

Выбрать межкомнатные двери типа «Классика» и просто, и сложно одновременно. Помочь в этом может чувство стиля, меры и несколько бесхитростных рекомендаций.

Отличительные особенности межкомнатных дверей в классическом стиле

Оформлению дверных и оконных проемов в классическом интерьере уделяется масса внимания. В качестве обрамления боковых сторон проема традиционно использовали лепнину в виде колонн, полуколонн, пилястр, а верхнюю часть венчал рельефный десюдепорт. В современных решениях столь роскошное и масштабное оформление, уместное в огромных дворцовых залах упростилось: для имитаций боковых пилястр и арочной формы десюдепорта с успехом используют резные наличники классических межкомнатных дверей, накладные короны и сандрики.

В выборе подходящих материалов отдается предпочтение натуральным, для межкомнатных дверей в классическом стиле – это дерево. Естественная красота массива ценных пород дополняется характерными симметричными очертаниями филенки или фрезеровкой в виде портала, полуарки. Для остекленных моделей зачастую используются красивые витражи. Чтобы подчеркнуть благородство и уникальность массива двери в классическом стиле, придать ему аристократичный флер старины мастера искусно комбинируют необычные цвета тонировки с техниками патинирования, золочения, лакирования, браширования, инкрустациями.

Для современной классики, неоклассики, в дизайне межкомнатных дверей характерна большая лаконичность в деталях. Отсутствие сложных витиеватых узоров и позолоты при использовании в отделке дорогих элитных материалов смотрится сдержанно и роскошно.

Рекомендации по выбору двери в классическом стиле

Несмотря на красоту оформления межкомнатных дверей в стиле классик, стоит понимать – они не призваны служить центральным акцентом в интерьере. Их задача – поддерживать общую концепцию, не пресыщая ее излишним повтором используемых декоративных элементов. Для этого необходимо определиться с формой и цветом:

  • Очертание рисунка на фасадных частях должно быть соответствующим общему дизайну.
  • В выборе оттенка отталкиваются от цвета напольного покрытия: он может совпадать, отличаться по насыщенности на 1-2 тона или быть в противоположность (темному венге – выбеленный дуб).
  • Также стоит учитывать особенности расцветки дерева влиять на общую атмосферу. Двери межкомнатные классические белые добавят романтичности и легкости, насыщенно темные – респектабельности, ореховые медовые оттенки неизменно ассоциируются с уютом и теплом.

Наиболее беспроигрышным решением могут стать классические межкомнатные двери Alleanza doors серии Macedonia, по качеству и дизайнерскому исполнению ничем не уступающим лучшим экземплярам итальянского производства. Благородный облик создается посредством элегантного сочетания фактурного шпона и изысканной формой фрезеровки, соответствующей основным классическим канонам. Модели с остеклением поражают изысканностью формы и внутренней аристократичностью. Ознакомиться с классической серией и богатым выбором актуальных расцветок можно в каталоге. Информация, где купить классические межкомнатные двери Alleanza doors, размещена в соответствующем разделе сайта.