Москва: +7 (495) 120-11-38

Россия и СНГ: +7 (48438) 20525

Лучший материал для межкомнатных дверей

При выборе межкомнатных дверей для собственного дома любой человек старается выделить лучшее из представленного ассортимента предпочтительной ценовой категории. Основные критерии, по которым происходит оценка каждой модели это:

  • внешний вид, оформление,
  • качество исполнения,
  • эксплуатационные характеристики (прочность, практичность покрытия, долговечность),
  • стоимость.

Дизайн и качество напрямую зависят от производственных возможностей завода-изготовителя. А вот эксплуатационные характеристики и установленная стоимость зачастую обусловлены видом используемого материала, комплектующих элементов в производстве.

Виды межкомнатных дверей по материалу

Для межкомнатных дверей выбор материала не так уж широк: это может быть массив, МДФ, стекло (витражное, триплекс), крайне редко – металл.

  • Массив дерева может иногда облицовываться шпоном ценных пород, если в изготовлении полотна использовалась более дешевая древесина.
  • МДФ двери всегда облицовываются декоративным покрытием. В его качестве может выступать натуральный шпон, Polypropylene, CLPL, ПВХ пленка и ламинированная пленка.

Каждый из материалов для облицовки на выбор обладает своими плюсами и минусами:

  • Натуральный шпон служит отличным альтернативным бюджетным решением для людей, решивших выбирать только натуральные материалы для отделки и изначально ориентированных на покупку межкомнатных дверей из массива. Модели из массива или МДФ с облицовкой из шпона отличаются высокой ценой и требовательностью в уходе. Но уступают Polypropylen с точки зрение практичности.
  • Polypropylene – это инновационный полимерный материал, с точностью воспроизводящий красоту оттенка и фактуру натурального шпона, но гораздо более практичный. Он не истирается, стоек к механическим воздействиям, не выгорает, не впитывает загрязнений и легко моется.
  • ПВХ и ламинированная пленка – бюджетные варианты облицовки. По большинству параметров значительно уступающий в сравнении с Polypropylene.

При выборе моделей с остеклением разумней отдавать предпочтение дверям со стеклом триплекс – он менее травмоопасен. Более подробно с его характеристиками и декоративными возможностями можно ознакомиться в статье «Межкомнатные двери Триплекс: концепция простора в Вашем доме».

Каков лучший материал для межкомнатных дверей?

Если говорить об элитарной принадлежности, то массив можно назвать лучшим материалом для межкомнатных дверей. Однако натуральное дерево – это больше признак особого статуса в интерьере. В бытовом плане, при ежедневной эксплуатации оно оказывается не практичным – межкомнатные двери требуют трепетного обращения, регулярной реставрации, регулировки, использование специфических средств по уходу – в противном случае благородный вид массива, как и шпона, быстро поблекнет.

Если в оформлении и меблировки своего дома вы ориентированы, прежде всего, на комфорт – выбирайте двери МДФ с покрытием из Polypropylene. На сегодняшний день, по визуальным, тактильным и эксплуатационным характеристикам – это лучший материал для межкомнатных дверей. Коллекции качественных и стильных, а главное – вполне доступных по стоимости моделей от Alleanza doors наглядно подтверждают это.