Москва: +7 (495) 120-11-38

Россия и СНГ: +7 (48438) 20525

Технология изготовления межкомнатных дверей

Потребность в межкомнатных дверях возникла еще в древности, как только человек начал «обозначать» в своем жилище помещения разной функциональной принадлежности. Первые двери в привычном для нас виде, изготовленные из дерева, снабженные петлями и подобием врезных замков, были обнаружены при археологических раскопках Помпеи – о датируемом веке ученые расходятся во мнении.

Технология изготовления межкомнатных дверей с тех времен до наших дней претерпела существенные изменения только при переходе с ручного труда на частично, а затем и полностью автоматизированный. Если раньше каждая модель исполнялась мастерами вручную, представляла собой шедевральное произведение искусства, позволить приобрести которую мог только человек «с достатком», то сегодня технология производства дверей поставлена на поток, в продаже представлено множество изделий разного дизайна и стоимости.

Межкомнатные двери новой технологии

С появлением МДФ массив дерева, из-за дороговизны, сложностей трудоемкой подготовки и требовательности в уходе при последующей эксплуатации, перестал быть основным материалом в изготовлении межкомнатных дверей. Преимущества МДФ очевидны: при абсолютной экологичности, материал прост в обработке, легок, гигроскопичен, не изменяет свою геометрию при длительной эксплуатации. А главное – его производство дешево, технология обработки менее затратная по финансовым расходам и времени.

На сегодняшний день, самой передовой является технология изготовления дверей по царговому методу, наиболее успешно реализованная на заводе Alleanza doors. Для проектирования с последующей реализацией инновационной производственной линии привлекались европейские специалисты – полученное в результате высокотехнологичное оборудование не имеет аналогов в России. Благодаря ней достигаются отличные показатели прочности, надежности полотна царговых дверей при максимальном облегчении веса с сохранением звукоизоляционных свойств. Более подробно о преимуществах межкомнатных дверей Alleanza doors можно узнать на странице «О компании».

Царговые двери – это продукт инновационных технологий безупречного качества. Рамочная конструкция дает массу возможностей для реализации ультрамодных дизайнерских идей. В ассортименте продукции Alleanza doors представлено несколько элегантных и стильных коллекций, в разработке которых участвовали известные итальянские дизайнеры-декораторы. Что вдвойне приятно для конечного потребителя – все модели, несмотря на роскошный презентабельный вид, обладают доступной стоимостью.